Fromages des Pyrénées

Livraison vendredi  19 septembre à 18 heures à Marcheprime.

Passez commande par mail au plus tard le 16 septembre au soir auprès d'Armelle a : fromages.amapmarcheprime@gmail.com.

 

TOME de VACHE, 2 mois d'affinage environ, vendu par :

- tome entière (environ 5,100kg),

- demi-tome

- quart de tome

Prix : 7,90€ le kilo 

Producteur : Jean BAYLE, producteur de vaches, 24 route du Village à LUQUET

 

TOME MIXTE VACHE/BREBIS, 2 mois d'affinage, vendu par :

- tome entière (environ 4kg),

- demi-tome

- quart de tome

 Prix du mixte : 13€ le kilo,

Producteur : Pascale MONTAUBAN, producteur de mixte (vache/brebis) et pur brebis (affinage 3 mois minimum), col du Soulor, village, 65560 ARBEOST

TOME PUR BREBIS, 2 mois d'affinage, vendu par :

- tome entière (environ 4kg),

- demi-tome

- quart de tome

 Prix du pur brebis : 16€ le kilo

Producteur : Pascale MONTAUBAN, producteur de mixte (vache/brebis) et pur brebis (affinage 3 mois minimum), col du Soulor, village, 65560 ARBEOST

Paiement : par chèque à l'ordre du (ou des) producteur (s), ou espèces. Règlement à remettre au producteur à la livraison

CONSERVATION des fromages :

Les fromages se conservent très bien dans un endroit sec et frais, enveloppé dans du papier ou un grand tissu de coton. Il peut se former sur la tranche un peu de moisissure, ce qui est un phénomène normal et d'une parfaite innocuité, et il suffit de découper une fine tranche pour l'éliminer.