Fromage de Chèvres bio

FERME DU GRAND JUAN, chèvrerie

Saint Antoine du Queyret (Gironde)

 

Au milieu de la nature, dans un cadre idyllique verdoyant, les biquettes mènent une vie tranquille. De leur lait, Frédérike et Pépito fabriquent différents fromages bio.


 

VOIR LA GAMME DE FROMAGES BIO


Fromage de Brebis

Nous recherchons un éleveur de brebis  et producteur de fromages de brebis. Si vous en connaissez un n'hésitez pas à nous communiquer ses coordonnées.

 

 

Bouchon

Caillé


Tome des Pyrénées

VENDUE PAR QUART, DEMI, ou TOME ENTIERE

 

TOME PUR BREBIS, 2 mois d'affinage :

tome entière (environ 4kg),

Producteur : Pascale MONTAUBAN, à  ARBEOST, 65

Prix  : 16€ le kilo

 


TOME MIXTE VACHE/BREBIS, 2 mois d'affinage :

tome entière (environ 4kg),

Producteur : Pascale MONTAUBAN,  à  ARBEOST, 65

Prix  : 13€ le kilo,


 

TOME de VACHE, 2 mois d'affinage environ :

tome entière (environ 5,100kg),

Producteur : Jean BAYLE, à LUQUET, 65

Prix : 7,90€ le kilo

  

 

CONSERVATION des fromages :

Les fromages se conservent très bien dans un endroit sec et frais, enveloppé dans du papier ou un grand tissu de coton. Il peut se former sur la tranche un peu de moisissure, ce qui est un phénomène normal et d'une parfaite innocuité, et il suffit de découper une fine tranche pour l'éliminer.