Soupe de concombre aux carottes et sésame
6 personnes
Préparation : 25 minutes
Simple, économique
2 concombre - 2 carottes - 1 yaourt bulgare - 1 bouquet de menthe - 1 bouquet de coriandre - 1 oignon nouveau - 1 petites gousse d'ail - 1 pointe de gingembre frais - 40gr de graines de sésame - 1/2 citron - 4 cuillères à soupe d'huile d'olives - sel - poivre
Lavez la menthe et la coriandre. Pelez et coupez en morceaux les concombres. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Réservez 6 brins de coriandre et mixez le reste avec la menthe, l'oignon, l'ail, le yaourt et les concombres. Salez, poivrez et ajoutez 2 cuillèrées à soupe d'huile. Répartissez la soupe dans 6 verrines et réservez au frais.
Epluchez et râpez les carottes. Ciselez la coriandre réservée. Pelez et rapez le gingembre. Mélangez le tout dans un bol avec le jus de citron, le reste d'huile, et le sésame. Salez, poivrez et mélangez. Parsemez sur les soupes et servez frais.
Mini-tartelettes aux courgettes
6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Simple, économique
250 g de pâte feuilletée - 3 courgettes - 2 oignons nouveaux - 250 g de ricotta - 3 oeufs - 4 c. à s. d'huile d'olive - 25 g de beurre - 4 brins d'estragon - sel, poivre
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez la pupe en petits dés. Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et ciselez l'estragon.
Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites fondre les oignons et les courgettes, 10 min. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez des moules à tartelettes (ou à cannelés)
et garnissez-les de pâte. Piquez la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, fouetez les oeufs avec la ricotta, l'estragon ciselé, sel et poivre. Ajoutez les légumes et versez dans les moules. Enfournez pour 20 min. Démoulez et servez chaud.